АО "Пассажирские перевозки" отменяет штраф за возврат проездного билета

С целью дифференциации категории билетов в зависимости от стоимости, с 15-го января текущего года АО "Пассажирские перевозки" отменяет штраф в размере 1 000 (тысяча) тенге за возврат проездных билетов. Штраф отменяется только за билеты с номинальной стоимостью до 3 500 тенге. Данная мера была принята после проведенной обработки и анализа поступивших обращений со стороны пассажиров.

При этом, в соответствии с пунктом №255 "Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан", утверждённых приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года №545 билеты стоимостью свыше 3 500 тенге при возврате облагаются комиссионным сбором в размере 1 000 тенге.

Комиссионный сбор был принят с целью борьбы с незаконной перепродажей билетов. Возврат проездных документов сократился на 30 %.

АО «Пассажирские перевозки» будет продолжать работу по улучшению сервиса и предоставлению услуг пассажирам.

Пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"

Дата:  14.01.2019