АО «Пассажирские перевозки» продолжает вести работу по противодействию коррупции

В рамках мероприятий согласно «Дорожной карты по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок», подписанной в марте 2019 года между Министерством по индустрии и инфраструктурного развития РК, Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК и АО «НК «Қазақстан темір жолы», 12 апреля текущего года был проведен совместный рейд региональным филиалом «Западный» АО «Пассажирские перевозки» с сотрудниками проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы», членами Экспертного совета и представителями общественности.

По итогам проверки  пассажирского поезда №41 сообщением «Атырау-Алматы» был выявлен факт безбилетного проезда 12 пассажиров в 4 вагонах на участке Шубаркудык –Кандыагаш-Жем.

С апреля прошлого года в Компании введена политика «нулевой терпимости» к сотрудникам, совершивших противоправные действия, связанные с провозом безбилетных пассажиров и неоформленного грузобагажа. За этот период было уволено более 100 работников поездных бригад, в том числе начальников поездов.

Компания и в дальнейшем будет проводить совместную работу с заинтересованными государственными органами по искоренению коррупционных фактов на железнодорожном транспорте.

АО «Пассажирские перевозки» призывает своих пассажиров заранее планировать свои поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах или посредством онлайн-продаж, не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц.

При выявлении фактов нелегальной продажи билетов или провоза безбилетных пассажиров просим проявлять активную гражданскую позицию и обращаться на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» (http://www.temirzholy.kz/blog-predsedatelya-pravleniya/) с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия мер.

Дата:  12.04.2019