Казахстанским ветеранам с 1 мая предоставят бесплатный проезд в любую точку СНГ

С 1 мая по 31 декабря 2018 года, в рамках республиканского социально-благотворительного проекта «Жеңіс», стартует акция, благодаря которой участники и инвалиды Великой Отечественной войны (далее - ВОВ) смогут бесплатно совершать поездки по Казахстану и странам СНГ.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с АО «Пассажирские перевозки» объявляют о запуске специальной акции, которая позволит ветеранам ВОВ пользоваться услугами железнодорожного транспорта совершенно бесплатно.

Согласно условиям акции, ветеранам ВОВ предоставляется возможность проезда по всем направлениям, осуществляемым АО «Пассажирские перевозки» в пределах Республики Казахстан и стран СНГ. Участникам и инвалидам ВОВ выделяются места в купейных вагонах поездов всех категорий, в том числе в вагонах класса «Турист» и специализированных купе для лиц с ограниченными возможностями в поездах компании «Talgo».

Кроме того, в поездах АО «Пассажирские перевозки» участникам ВОВ будет представлено бесплатное питание в пути следования туда и обратно.

Для оформления билетов по данной акции при себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющего личность и удостоверение участника или инвалида ВОВ.

При следовании в страны СНГ проездные документы (билеты) оформляются до станции назначения и обратно в пунктах продаж, расположенных на территории Республики Казахстан.

Хочется отметить, что за последние 3 года благодаря ставшей традиционной акции бесплатным проездом на железнодорожном транспорте воспользовались более 800 человек.

Справочно

«Жеңіс» - республиканский социально-благотворительный проект, реализуемый Группой компаний АО «Самрук-Қазына» и ориентированный на помощь ветеранам и труженикам тыла. Он стартовал в 2015 году – в год.

70-летия Победы в Великой Отечественной войне - и продолжается вот уже третий год.

Главная цель проекта – забота о ветеранах в течение всего года, а не только 9 мая. Именно постоянная адресная помощь участникам ВОВ стала нравственной основой концепции проекта «Жеңіс». В рамках проекта проводятся волонтерские рейды, а также другие мероприятия, направленные на воспитание молодого поколения и сохранение истории.

На сегодняшний день проект реализуется в 30 городах Казахстана. Это как крупные города и областные центры – Астана, Алматы, Павлодар, Шымкент и т.д., так и небольшие, к примеру, Жанаозен, Экибастуз, Рудный.

По всем вопросам просим обращаться по телефонам: Молдабаева Айжан, 8 (7172) 24 80 15, 8 771 850 1990, a.moldabayeva@sk-trust.kz

Дата:  27.04.2018