Информационное сообщение

АО «Пассажирские перевозки» касательно опубликованного материала в некоторых СМИ от 11 мая т.г. о массовом провозе безбилетных пассажиров в поездах, сообщает следующее.

Сегодня сфера пассажирских перевозок активно развивается и АО «Пассажирские перевозки» предоставляет свои услуги в условиях конкуренции с частными компаниями. В настоящее время на данном рынке работают порядка 10 частных перевозчиков, обслуживающих более 20 маршрутов.

Указанные в материале поезда № 43/44 «Алматы-Костанай-Алматы» и № 307/308 «Астана-Жезказган-Астана» относятся к частным перевозчикам - ТОО «Турскиб Астана» и ТОО «Марал-Нур» соответственно.

В свою очередь, национальный перевозчик проводит политику нулевой терпимости к любым нарушениям со стороны своих сотрудников и применяет соответствующие меры.

Только за 4 месяца 2018 года нашими инспекторами и менеджерами проверено более 3385 поездов.

В случае обнаружения и выявления безбилетного провоза пассажиров, просим обратиться на Единый номер контакт-центра 1433 для принятия мер.

Пресс-служба «Пассажирские перевозки»

Дата:  11.05.2018