Национальный перевозчик совместно с АДГСПК РК повышает прозрачность кадровой деятельности

hhindex.jpg

Национальный перевозчик совместно с АДГСПК РК повышает

прозрачность кадровой деятельности

21 февраля 2019г.                                                                                     г.Астана

20 февраля 2019г. в региональном филиале по пассажирским перевозкам «Северный» АО «Пассажирские перевозки» состоялось заседание Конкурсной комиссии на занятие вакантных должностей проводников пассажирских вагонов.

Впервые в заседании Конкурсной комиссии принимали участие представители проектного офиса Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК (АДГСиПК РК) «Адал жол». Согласно заключенному меморандуму между Обществом и АДГСиПК РК проектный офис вырабатывает предложения по устранение коррупционных рисков и предупреждению коррупционных правонарушений в деятельности Компании.

Объявление о проведении конкурсного отбора и квалификационные требования к кандидатам заранее размещается на сайте Компании в разделе «Сотрудникам» - «Вакансии». К конкурсу допускаются кандидаты прошедшие специальную подготовку по установленной программе: «Проводник на железнодорожном транспорте», «Проводник пассажирских вагонов» с выдачей сертификата от образовательного учреждения.

Конкурсный отбор кандидатов на вакантные должности проводится в два этапа: собеседование с конкурсной комиссией на оценку коммуникационных навыков, внешнего вида и тестирование на определение уровня профессиональных знаний.

К участникам конкурса предъявляются особые требования на знание нормативно-правовых актов и законодательства Республики Казахстан. К примеру, проводники должны знать Закон РК «О железнодорожном транспорте», Правила перевозок пассажиров, багажа, груза, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом и Правила технической эксплуатации железнодорожного транспорта и многое другое. Все вышеуказанные требования обусловлены обеспечением безопасности пассажиров.

«В целом подходы национального перевозчика к проведению подобных конкурсов правильные. Вместе с тем, у нас есть некоторые рекомендации по итогам проведенного отбора, такие как внедрение электронного тестирования» сообщил руководитель проектного офиса АДГСиПК Майшекин И.Н.

Национальный перевозчик будет продолжать совместную работу с представителями АДГСиПК РК в рамках проектного офиса«Адал жол» в целях совершенствования и повышения эффективности антикоррупционных мер.

Дата:  21.02.2019