Оказывать первую медицинскую помощь обучают проводников поездов

Свыше 200 проводников и начальников поездов АО «Пассажирские перевозки» проходят обучающие курсы Красного Полумесяца Казахстана по оказанию первой доврачебной помощи в экстренных ситуациях, угрожающих здоровью и жизни пассажиров.

Программа обучения сервисного персонала состоит из нескольких этапов. В первом блоке изучаются теоретические аспекты оказания первой помощи и основы психологии поведения в экстремальной ситуации. Это построение доверительных отношений с пострадавшим, принятие комплексных мер при отказе пассажира от помощи, выведение из состояния болевого шока.

Вторая часть программы предусматривает обучение практическим действиям уже при конкретных ситуациях: остановки сердца, непроходимости дыхательных путей, бессознательного состояния, кровотечения и ожогах. Как свидетельствует статистика, умелые и оперативные действия спасателей могут спасти жизнь и сохранить здоровье, облегчают последствия травм и ранений.

После окончания курсов и прохождения тестирования проводники получают соответствующие сертификаты и навыки поведения в нештатных ситуациях.

Повышение квалификации, приобретение новых компетенций и систематическое обучение проводников пассажирских поездов является важным направлением деятельности АО «Пассажирские перевозки».

Подготовка сервисного персонала по поведению в экстренных ситуациях направлена на улучшение качества обслуживания и безопасности пассажиров.

Дата:  28.09.2018