Приняты экстренные меры в связи с погодными условиями

Погодные условия (температура -35 градусов без учета ветра и влажности) стали причиной отмены рейса пассажирских поездов №92 сообщением Астана «НұрлыЖол» - Кызылорда и в обратном направлении №91 сообщением Кызылорда - Астана «НұрлыЖол».

Состав №92 был остановлен на ст. Айса и возвращается на ст. Караганда, где будет предоставлена возможность возврата 100% стоимости билета.

При этом, национальным перевозчиком приняты все необходимые экстренные меры.

Так, для обеспечения перевозки пассажиров до станции назначения подготовлены 6 дополнительных купейных вагонов с дальнейшей прицепкой к поезду №86 Астана-Сарыагаш и отправкой по расписанию.

Вместе с тем, по ст.Караганда усилена работа всех билетных касс по возврату билетов отмененного маршрута и оформлению билетов на поезд №86 Астана-Сарыагаш и другие поезда.

Для пассажиров созданы комфортные условия, обеспечено бесплатное питание в составе, соблюден температурный режим.

Информация об отмене распространяется посредством громкоговорителей и справочных вокзалов, через которые проходит состав.

Пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"

Дата:  06.02.2019