Стоимость билетов на поезда №3/4 «Астана-Алматы» и №11/12 - «Алматы-Шымкент» снизится со 2 февраля 2019 года

Со 2 февраля 2019 года снижается стоимость билетов на пассажирские поезда №3/4 «Астана-Алматы» и №11/12 - «Алматы-Шымкент», так как они уже не будут являться фирменными.

Статус «фирменный» данным поездам, сформированным из вагонов «Тұлпар-Тальго», был присвоен в соответствии с Договором на долгосрочное субсидирование расходов перевозчика, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по социально-значимым маршрутам, заключенного между Министерством по инвестициям и развитию РК и АО «Пассажирские перевозки» в декабре 2016 года.

Обязательства Компании перед уполномоченным органом полностью исполнены. Начиная с 2018 года по указанным маршрутам субсидирование «фирменности» не производится.

Однако, перевозчик оказывал эти услуги добровольно, за свой счет для повышения удобства пассажиров. Стоит отметить, что благодаря техническим характеристикам и соответствию современным требованиям, данные поезда с повышенным уровнем комфортности.

Статус «фирменный» с маршрутов снимается по согласованию с МИР РК.

Это, соответственно, отражается и на стоимости проездного документа. Если из Астаны до Алматы билет стоил 10 744 тенге, то со 2 февраля текущего года цена составит 9 886 тенге. То же самое и по направлению в Шымкент: 6 567 тенге вместо 7 464 тенге.

Отметим, что статус «фирменный» сохранят такие поезда, как:

№ 9/10 «Астана-Алматы» ("Байтерек");

№ 37/38 «Астана –Мангыстау»;

№ 47/48   «Астана –Атырау».

Национальный перевозчик желает своим пассажирам приятного время провождения в пути.

Пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"

Дата:  30.01.2019