Запущен новый поезд сообщением «Караганды-Жезказган»

На вокзале Караганды состоялся торжественный запуск нового поезда сообщением «Караганды-Жезказган». В мероприятии приняли участие представители национального перевозчика, областного акимата, ветераны труда и др.

Данный маршрут является социально значимым и направлен для обеспечения потребности жителей отдаленных районов области в перевозках.

Запуск поезда стал возможным после подписания договора между акиматом Карагандинской области и АО «Пригородные перевозки» на долгосрочное субсидирование маршрута сроком на 10 лет.

Поезд «Караганда-Жезказган» будет курсировать через день по четным дням. В составе пригородного поезда 6 вагонов (2 купе, плацкарт -3, общий-1) и оснащены системой кондиционирования воздуха.

Стоимость проезда от Караганды до Жезказгана составляет в купе - 3197 тенге, плацкарт - 2071 тенге, в общем вагоне 1238 тенге, по сравнению с другими пассажирскими поездами в среднем дешевле на 20 процентов.

Расписание пассажирского поезда разработано с учетом всех станций, разъездов и имеет 27 стоянок в пути следования. Участники мероприятия уверены, что данный поезд будет пользоваться спросом среди жителей Карагандинской области.

Следует подчеркнуть, что в целях удовлетворения спроса населения в только 2017 году запущены 7 поездов постоянного обращения. С начало текущего года назначены новые поезда по маршрутам «Астана-Семей», «Астана-Шымкент», «Алматы-Шымкент», также заменены подвижные составы поездов «Астана-Риддер», «Алматы-Павлодар» на новые вагоны «Тұлпар-Тальго».

Дата:  19.04.2018

Уважаемы пассажиры

в связи с объединением АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный банк Казахстана» срок осуществления возврата денежных средств за электронные билеты купленные на сайтах https://bilet.railways.kz/ и https://epay.railways.kz/ может занять до 10 рабочих дней.

В случае возникновения вопросов просьба звонить на номер контакт центра АО «Народный банк» 7111 (с мобильного звонок бесплатный).

Приносим извинения за предоставленные неудобства.